Александр Беглов провел первое заседание Совета по поддержке мобилизованных и их семей

19:33 чтв, 19 января, 2023
Дарья Каменская/Город+

В Смольном состоялось первое заседание Совета при губернаторе Петербурга по поддержке участников специальной военной операции и их семей.  Было принято решение проводить такие встречи один раз в месяц, сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе Смольного.

Между заседаниями члены Совета будет собирать информацию о потребностях и проблемах мобилизованных и их семей. Далее вопросы будут решаться совместно с исполнительными органами госвласти Петербурга.

Как отметил губернатор, помощь семьям мобилизованных находится на особом контроле городского правительства. При этом основная ответственность за сбор информации и предоставление помощи возложена на районы, там создали соответствующие рабочие группы. По вопросам помощи семьям Совет также будет взаимодействовать с Общественной палатой города.

«Наша задача — неформальный подход, ответственность. Помощь должна дойти адресно до каждой семьи, до каждого ребенка», — подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, решение о создании Совета принято в конце ноября  2022 года на встрече губернатора Александра Беглова с матерями и женами мобилизованных петербуржцев. В состав Совета вошли руководители профильных комитетов, советники глав районных администраций на общественных началах - члены семей участников СВО, представители Общественной палаты Петербурга, благотворительных фондов.      

«Основная задача Совета — поддержать наших бойцов, которые с оружием в руках защищают Родину, чтобы они не переживали за своих родных и были уверены в главном — у них есть надежный тыл. Мы уже ввели ряд мер поддержки для семей мобилизованных», — подчеркнул глава города.

Ранее Город+ писал о социальных мерах поддержки семей мобилизованных в Петербурге.

Поделиться в соцсетях