Жителям Петербурга напомнили о социальных мерах поддержки семей мобилизованных

19:39 чтв, 20 октября, 2022
Дарья Каменская/Город+

Вице-губернатор Олег Эргашев напомнил о социальных мерах поддержки семей мобилизованных в Петербурге. Сотрудники отделов социальной защиты сопровождают семьи мобилизованных граждан с первых дней призыва — оперативно рассматривают каждый случай, составляют «паспорт» семьи и программу ее сопровождения.

Юридическую, психологическую, гуманитарную помощь, а также содействие в получении документов, окажут в Центре социальной помощи семье и детям.

Социальная поддержка семей мобилизованных включает:

— бесплатные завтраки и обеды для несовершеннолетних и лиц старше 18 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях города, либо их компенсация;

— бесплатный проезд в городском транспорте и в электричках для школьников и учащихся колледжей;

— отмена родительской платы за посещение детсадов и других образовательных учреждений;

— предоставление детям и совершеннолетним до 23 лет мест в государственных образовательных учреждениях без очереди;

— бесплатные путевки в оздоровительные лагеря.

Эргашев добавил, что по вопросам получения социальных услуг семьи мобилизованных могут обращаться по телефону горячей линии в центре организации социального обслуживания — 576-0-576. В Городской информационно-расчетный центр — по телефонам: 241-20-57, 334-41-44. 

Если возникли проблемы с поступлением выплат, необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства мобилизованных. 

«Материальная помощь предоставляется гражданам вне зависимости от обращения, так как в администрации поступают сведения о призыве от районных военкоматов. В течение суток со дня получения документов Городским информационно-расчетным центром осуществляется выплата, деньги поступают на лицевые счета граждан», — пояснил вице-губернатор.

Напомним, 21 сентября 2022 года президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призваны будут в общей сложности 300 тысяч резервистов. 

В Петербурге работает призывная комиссия по частичной мобилизации. Ее возглавляет губернатор Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях