С 4 по 9 января на Витебском вокзале работала передвижная выставка-музей «Поезд Победы». За это время около пяти тысяч жителей и гостей Петербурга посетили интерактивное мероприятие, сообщили в Смольном.
Проект выставки разработали в 2020 году. Это первая в мире иммерсивная инсталляция о событиях 1941-1945 годов. Десятки единиц видеотехники и мультимедийных поверхностей создают максимальный эффект присутствия. Создание музея приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«В выставке использованы реальные предметы времен войны для детального воссоздания исторических событий. «Поезд Победы» посетило большое количество молодежи. Очень приятно видеть их живой интерес к истории нашей страны», — рассказал председатель комитета по молодежной политике Петербурга Богдан Заставный.
В организации интерактивного музея приняли участие городские добровольцы.
«Наши волонтеры проходят за день проведения экскурсии порядка 30 раз по поезду. Думаю, что к концу экспозиции ребята сами смогут выступать в качестве экскурсоводов. Многие с удовольствием это делают, рассказывая о том, что ожидает наших гостей в ходе экспозиции», — отметил руководитель регионального отделения общественного движения «Волонтеры победы» Алексей Моисеев.
Далее поезд проследует по городам Ленобласти.
Ранее Город+ писал, что выставка об оснащении Красной армии в 1920-30-х годах проработает в Петербурге до сентября 2023 года.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных