В понедельник, 12 декабря, в Петропавловской крепости пройдет вечер памяти петербургского-ленинградского зодчего, который участвовал в разработке генплана Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе Музея истории Петербурга.
Специалисты расскажут о постройках и сооружениях, которые появились в городе благодаря Льву Ильину. Сотрудники музея познакомят посетителей с уникальными коллекциями памятников и процессом градостроительства.
На счету зодчего Льва Ильина большое число объектов, которые реализованы в Петербурге. Например, архитектор принимал участие в разработке проекта кафедрального собора в Кронштадте. В начале XX века Лев Ильин занимался архитектурным оформлением мостов через реки и каналы Петербурга. Кроме того, зодчий занимался проектами по озеленению и благоустройству города.
Во время войны Лев Ильин остался в блокадном Ленинграде. В 1942 году он погиб во время артобстрела на Невском проспекте.
Ранее Город+ писал, что в Петербурге в канун 80-летия снятия блокады планируют установить закладной камень нового храма.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных