Почти 40 незаконных торговых павильонов демонтировали в 12 районах Петербурга

14:04 срд, 30 ноября, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге на этой неделе освободили городскую землю от 39 незаконных торговых объектов. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом (ККИ). Павильоны, киоски и прилавки демонтировали на общей площади более 350 кв. метра.

Рейды прошли в Приморском, Невском, Фрунзенском, Московском, Кировском, Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском, Выборгском, а также в Петроградском, Калининском и Красносельском районах. 

По результатам обследований, землепользователи могли добровольно освободить территорию, однако большинство из них в указанный срок этого не сделали и их торговые точки демонтировали принудительно.

Так, после истечения сроков договоров аренды незаконно продолжали работать павильоны на улице Стойкости, Новоизмайловском, Светлановском и Ленинском проспектах, на 2-й Советской, Курляндской, Парковой в Парголово и Караваевской улицах. Сразу два павильона без правоустанавливающих документов размещались на Будапештской улице.

Кроме того, вне границ арендуемых участков были размещены киоски на Костромском проспекте и улице Уточкина. А на Бухарестской улице во второй раз за этот месяц демонтировали табачный киоск

Также пресекли незаконную торговлю у станций метро рыбной, плодоовощной, сувенирной и трикотажной продукциями у станций метро «Елизаровская», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Ломоносовская» и «Невский проспект».

В комитете добавили, что от незаконной торговли, по требованию ККИ, землепользователи добровольно освободили семь земельных участков.

Поделиться в соцсетях