Петербуржцы сдали более шести тонн опасных отходов за неделю

21:40 пнд, 28 ноября, 2022
ecospbcom.ru

С 21 по 27 ноября в пункты приема опасных отходов петербуржцы сдали 6,6 тонн мусора, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Жители города отправили на утилизацию автомобильные покрышки, батарейки и аккумуляторы. Кроме того, аварийные службы приняли почти 600 килограммов бытовой и оргтехники, 511 килограммов ламп. Также петербуржцы сдали химические отходы общим весом 394 килограммов.

Специалисты ГУП «Экострой» совершили 33 выезда. В том числе 27 проверок по вопросам ртутных загрязнений территорий. Сотрудники аварийной службы приняли почти шесть килограммов ртутьсодержащих отходов и 1,2 тонн химотходов.

Водные акватории очистили от 27 кубических метров мусора. Работники ГУП «Пиларн» совершили два выезда с проверкой объектов. Загрязнения нефтепродуктами не зафиксированы.

Экопункты для сдачи опасных отходов работают в четырех районах Петербурга. Ранее Город+ писал, что одна из точек изменила местоположение. Теперь пункт приема опасных отходов в Колпинском районе находится на территории парковки ТРЦ «ОКА».

Поделиться в соцсетях