В Петербурге с начала года возбудили 88 исполнительных производств в отношении нарушителей тишины

13:01 пнд, 28 ноября, 2022
ГУ ФССП России по г. Санкт-Петербургу

Судебные приставы Петербурга возбудили с начала 2022 года 88 исполнительных производств в отношении нарушителей тишины и взыскали более 640 тысяч рублей штрафов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ФССП России по региону.

В ведомстве рассказали о случае, произошедшем в Калининском районе. Соседи пожаловались в полицию на 37-летнего мужчину, который затеял ремонт после 22:00. Правоохранители привлекли его к административной ответственности, однако мужчина проигнорировал штраф. После этого протокол направили в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Сотрудники ФССП Калининского района возбудили исполнительное производство о взыскании штрафа в 2000 рублей. Эти средства были удержаны с банковского счета должника.

Депутаты Заксобрания Петербурга ранее одобрили в первом чтении поправку о наделении статусом выходного дня субботы. Парламентарии считают, что это позволит исключить неоднозначное толкование статьи, которая предусматривает административный штраф за нарушение тишины в ночное время по выходным и праздничным дням.

Поделиться в соцсетях