Депутаты ЗакСа одобрили административные штрафы за шум по субботам

21:50 срд, 23 ноября, 2022
Город+

Петербургские парламентарии на заседании в среду, 23 ноября, одобрили в первом чтении поправку в региональный закон об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания. Корректировка уточняет одну из норм «закона о тишине».

В частности, речь идет о наделении статусом выходного дня, помимо воскресенья, еще и субботы. По мнению авторов инициативы, это позволит исключить неоднозначное толкование статьи 8, которая предусматривает административный штраф за нарушение тишины в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. 

«Под выходными днями в настоящей статье понимаются суббота и воскресенье (если эти дни не объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями), а также выходные дни, установленные в порядке, предусмотренном статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации», — прописано в законопроекте.

В случае окончательного утверждения документа, нарушителям покоя граждан по субботам будет грозить штраф от пятисот до пяти тысяч рублей для физлиц, от 25 тысяч до 50 тысяч — для должностных, от 50 тысяч до 200 тысяч рублей — для юрлиц.

Ранее Город+ писал, что сегодня депутаты Заксобрания Петербурга приняли в окончательном чтении городской бюджет на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов. 

Поделиться в соцсетях