В Петербурге от незаконных торговцев освободили 28 участков земли

15:02 птн, 25 ноября, 2022
Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В семи районах Петербурга на этой неделе от незаконной уличной торговли освободили 28 земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом (ККИ). Рейды прошли в Невском, Калининском, Приморском, Московском, Кировском, Красносельском и Василеостровском районах.

В частности, от прилавков с плодоовощной и рыбной продукцией освободили земельные участки на Ленинском, Коломяжском и Гражданском проспектах, улице Маршала Захарова, бульваре Новаторов, проспектах Науки и Испытателей. Также пресекли незаконную торговлю у станций метро «Ленинский проспект», «Академическая» и «Пионерская». 

Отмечается, что добровольно участки освободили торговцы на улице Дыбенко, Туристской и Политехнической улицах. Таким образом освободилось еще 64 кв. метра городской земли.

Кроме того, в ходе рейдов специалисты ККИ обнаружили пять незаконно размещенных торговых павильонов. В них продавали выпечку, табак, фрукты  и овощи.

«Сразу три ларька общей площадью 27 кв. м демонтированы на проспекте Большевиков, от 10-метрового павильона освобождена территория на проспекте Ветеранов, Московский проспект лишился незаконной торговой точки площадью 15 кв. м, восьмиметровый киоск ликвидирован на улице Кораблестроителей», — рассказали в комитете.

Ранее Город+ писал, что на прошедшей неделе в Петербурге освободили от объектов торговли 25 незаконно занятых земельных участков, 

Поделиться в соцсетях