Более 2,8 миллиона жителей Петербурга сделали прививки от гриппа

11:39 птн, 25 ноября, 2022
Город+

В Петербурге фиксируется сезонный подъем заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За минувшую неделю показатель вырос на 2,9%, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю преобладали РС вирусы, бокавирус,  риновирусы, вирусы парагриппа, метапневмовирусы и другие респираторные вирусы», — говорится в публикации надзорного ведомства.

Отмечается, что, по данным на 24 ноября, в Петербурге прививку от гриппа сделали 2 800 378 человек, в том числе 460 190 детей. Это 52% населения города.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вакцинация остается наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и его осложнений. Прививаться можно всем группам населения, особенно детям с 6 месяцев, людям с хроническими соматическими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска.

Ранее Город+ писал, что ежегодная кампания по вакцинации против гриппа стартовала в Петербурге 23 августа. Прививки планируют поставить 3 миллионам 250 тысячам горожан, в том числе 510 тысячам детей — это 60% населения города.

Поделиться в соцсетях