В Петербурге намерены увеличить протяженность веломаршрутов к 2030 году до 300 километров

11:22 птн, 25 ноября, 2022
Город+

Общая протяженность городских веломаршрутов к 2030 году может увеличиться в Петербурге до 300 километров. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Жители Пушкина в рамках проекта «Твой бюджет» предложили проложить новую велопешеходную дорожку протяженностью почти один километр. Предполагается, что она пройдет по Школьной улице и соединит бульвары Льва Толстого и Октябрьский. Участок должен дополнить уже существующий маршрут от Петербургского шоссе до бульвара Льва Толстого.

«В вопросах благоустройства и создания комфортной городской среды особенно важно учитывать пожелания петербуржцев. И мы всегда это делаем. Наши горожане решают, что нужно построить в квартале или микрорайоне, где они проживают — велосипедную дорожку, новое общественное пространство, детскую или спортивную площадку», — прокомментировал инициативу петербуржцев губернатор Александр Беглов.

В Смольном напомнили, что в 2022 году городской центр управления парковками обустроил более девяти километров новых веломаршрутов. На 2023-2024 годы запланировано обустройство более 17 километров велодорожек в Московском, Фрунзенском, Красносельском, Кировском, Приморском, Калининском и Невском районах. Кроме того, в 2023 году у станции метро «Старая Деревня» планируют построить велопарковку.

Поделиться в соцсетях