Почти 35 тысяч петербуржцев оформили «Пушкинскую карту» за последние два месяца

17:36 срд, 23 ноября, 2022

За сентябрь и октябрь число владельцев «Пушкинской карты» увеличилось до 430 тысяч, сообщили в пресс-службе Смольного.

В первый осенний месяц к программе подключились 16,4 тысячи молодых людей Петербурга. В октябре зафиксировали 18374 человек оформили «Пушкинскую карту».

Молодежная программа начала работать в России с 1 сентября 2021 года. За первый год действия по «Пушкинской карте» приобрели более 1,1 млн билетов. Их стоимость превышает 960 млн рублей.

«Второй год программы «Пушкинская карта» в нашем городе начался очень динамично — с нового учебного года и особенно за период осенних каникул к ней присоединилось много молодых людей. Важно, что студенты и школьники могут использовать карту по всей стране, а не только в своем регионе. Молодые люди со всей России приезжают в Северную столицу, театры и музеи которой становятся для них доступнее благодаря Пушкинской карте», — сказал губернатор Александр Беглов.

К программе «Пушкинская карта» подключены более 170 учреждений города. В том числе музеи, театры, библиотеки, концертные площадки и кинотеатры. Ранее Город+ писал, что владельцы карты смогут посетить особые кладовые галереи драгоценностей Эрмитажа.

Поделиться в соцсетях