Александр Беглов рассказал, как начал болеть за «Зенит»

17:19 срд, 23 ноября, 2022
gov.spb.ru

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в 1980 году впервые в своей истории стал призером чемпионата СССР. В тот год болеть за клуб на стадионе начал губернатор Александр Беглов. Об этом он рассказал в своем  Telegram-канале.

«Старались садиться на центральные сектора. Билеты покупали заранее, в театральных кассах на проспекте Щорса. Но если упускали момент, приходилось смотреть матчи с трибун за воротами», — отметил градоначальник.

По его словам, одним из самых запоминающихся матчей стало противостояние с тбилисским «Динамо». Игра проходила в конце октября на расчищенном от снега газоне. «Было очень холодно. Но как только «Зенит» начал забивать — об этом забыли», — вспоминает Беглов.

Последнюю встречу того сезона «Зенит» провел с «Кайратом» в СКК. Тогда главные соперники ленинградцев за медали играли в Минске. Жители города собрались в коридорах комплекса и слушали трансляцию по радио.

«С тех пор «Зенит» много раз становился чемпионом страны. Но в нашей памяти, болельщиков со стажем, «бронза» 1980 года останется самыми дорогими медалями», — заключил Беглов.

Накануне «Зенит» провел товарищеский матч с сербским клубом «Црвена Звезда». Сине-бело-голубые одержали победу со счетом 3:1. Ранее «Зенит» обеспечил себе первое место в турнирной таблице РПЛ перед уходом чемпионата на зимнюю паузу. В прошлом году «Зенит» стал чемпионом России.

Поделиться в соцсетях