В Петербурге открылись современные производственные мастерские

21:37 пнд, 21 ноября, 2022

Две современные мастерские появились в Петербурге в рамках национального проекта «Образование», сообщили в пресс-службе Смольного.

В понедельник, 21 ноября, на базе академии СПб ГБПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» открылись специальные студии по двум направлениям. В том числе «Геопространственные технологии» и «Ландшафтный дизайн». Каждая мастерская оборудована специальной техникой. В целом студии создают условия работы, которые наиболее приближенны к реальным.

«Их основная задача — сделать образование более практичным, дать возможность студентам получить необходимые навыки работы с современным оборудованием, на современных полигонах. При этом открываются широкие перспективы и для сотрудничества с индустриальными партнерами, заинтересованными в качественном выполнении профессиональных заказов», — подчеркнул вице-губернатор Владимир Княгинин.

Также на базе мастерских будут проводиться курсы по переквалификации преподавателей и мастеров производственного обучения. Мероприятия проведут в рамках проекта «Содействие занятости».

В Петербурге специальные мастерские разрабатывают также для инвалидов. Ранее Город+ писал о трудовых студиях, которые появятся в городе.

Поделиться в соцсетях