Комитет Госдумы рекомендовал распространить курортный сбор на Петербург

15:50 пнд, 21 ноября, 2022
visit-petersburg.ru

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в ряде регионов России и распространить его на Петербург, сообщил ТАСС.

Поправка правительства РФ предусматривает продление эксперимента на два года — до 31 декабря 2024 года. Согласно законопроекту, Петербург включат в число регионов, взимающих курортный сбор. Участниками эксперимента также станет федеральная территория «Сириус».

Госдума рассмотрит законопроект 23 ноября во втором и третьем чтениях. В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Закон о введении курортного сбора приняли в июне 2017 года. Как отметили в агентстве, инициатива предусматривает ведение в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Республике Крым в размере от 10 до 50 рублей в сутки, но не более 1,5% от стоимости поездки.

Вице-губернатор Алексей Корабельников в июле 2022 года заявлял, что администрация Петербурга не рассматривает вопрос введения туристического сбора. Однако, он отмечал, власти города просили законодателей предоставить им такое право, чтобы при наступлении подходящих условий была возможность оперативно принять соответствующие решения.

В комитете по развитию туризма ранее сообщили, что Петербург стал самым популярным туристическим направлением в сезоне 2022 года. По данным ведомства, к концу года город посетит около 7 млн туристов.

Поделиться в соцсетях