Водный маршрут из Петербурга в Кронштадт за сезон посетили рекордные 56 тысяч туристов

12:31 втр, 08 ноября, 2022
Город+

С конца апреля по октябрь скоростной «Метеор» перевез более 56 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе АНО «Остров фортов».

Туристов и жителей Петербурга перевозили от причалов в центре города: «Сенатская Пристань» и «Зимняя канавка». Метеор доставлял пассажиров к причалу у форта «Петр Первый».

Водный экскурсионный маршрут вокруг фортов Кронштадта также пользовался популярностью. Его посетили более 48 тысяч гостей. Сейчас этот рейс предоставляет туристам единственную возможность посмотреть на объекты наследия ЮНЕСКО вблизи. Пассажиры рейса могут увидеть закрытые на реставрацию оборонительные «Кроншлот», «Император Александр Первый», а также форты «Милютин», «Константин» и руинированный «Павел Первый».

В Петербурге планируют развивать городской туризм. До 2025 года построят и введут в эксплуатацию шесть пассажирских катамаранов типа «Котлин». Они позволят с еще большим комфортом путешествовать на воде, в том числе и маломобильным туристам.

«Спрос на морские перевозки будет расти, и мы заблаговременно стали работать над тем, чтобы удовлетворить его в полном объеме, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров. Уже в следующем году на линию выйдет первая пара катамаранов нового проекта «Котлин». Кроме того, рассчитываем начать строить современное экскурсионное судно, которое сделает морские прогулки в акватории Котлина еще более приятными», — отметила руководитель кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Ранее Город+ писал, что пассажиропоток на метеорах из Петербурга в Кронштадт вырос почти в три раза.

Поделиться в соцсетях