Экопункты за неделю приняли от петербуржцев более 6,5 тонны опасных отходов

17:07 пнд, 07 ноября, 2022
Пресс-служба ГУП «Экострой»

Жители Петербурга за минувшую неделю сдали в пункты приема опасных отходов от населения более 6,5 тонны опасных отходов. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В частности, горожане принесли в экопункты 2223 кг батареек и аккумуляторов, 1966 кг автопокрышек, 813 кг химических отходов, 805 кг бытовой и оргтехники, 567 кг люминесцентных и светодиодных ламп, 161 кг просроченных лекарств и четыре килограмма ртутных приборов.

Всего в городские аварийные экологические службы за прошедшие семь дней поступило 379 обращений от горожан по вопросам экологической безопасности. В результате 26 выездов специалисты «Экостроя» собрали четыре килограмма люминесцентных ламп и один килограмм  ртутьсодержащих отходов. Также сотрудники предприятия вывезли с акваторий городских водоемов 27 кубометров мусора.

Отмечается, что специалисты аварийной экослужбы ГУП «Пиларн» с 31 октября по 6 ноября выполнили один выход: акваторию реки Ждановки в районе Мало-Петровского моста обработали активной пеной.

Напомним, по вопросам экологической безопасности можно обращаться в круглосуточную мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге подвели итоги работы экологических пунктов, терминалов и экомобилей в октябре. За второй осенний месяц  горожане сдали туда более 21,6 тонн опасных отходов.

Поделиться в соцсетях