В мобилизационных пунктах Петербурга начали работать нотариусы

13:43 пнд, 03 октября, 2022
https://vk.com/public211983618

В мобилизационных пунктах Петербурга и Ленинградской области начали работать нотариусы. Об этом в своем telegram-канале сообщил спикер Законодательного собрания города Александр Бельский. 

«С просьбой организовать выездные приёмы ко мне на прошлой неделе обратились резервисты. Перед отправкой на службу бойцы хотят решить вопросы с документами и нуждаются в квалифицированной помощи», — отметил глава ЗакСа.  

Он добавил, что специалисты нотариальных палат Петербурга и Ленобласти подготовили ответы на актуальные вопросы и будут содействовать в оформлении необходимых документов. По словам Александра Бельского, с мобилизованных граждан не планируют брать плату за пошлины. 

«Окажем нашим парням достойную поддержку на всех уровнях», — написал Александр Бельский. 

21 сентября 2022 года президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призваны будут в общей сложности 300 тысяч резервистов. Всего задействуют около 1% мобилизационного ресурса. 

Призыву в период частичной мобилизации подлежат граждане, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

В Петербурге работает призывная комиссия по частичной мобилизации. Ее возглавляет губернатор Александр Беглов.
 

Поделиться в соцсетях