Глава комэнерго: Петербург готов к отопительному сезону на 100%

13:47 срд, 28 сентября, 2022
vk.com/a.poveliy

Северная столица полностью готова к началу отопительного сезона. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов в рамках прямого эфира Центра управления регионом в Санкт-Петербурге.

Глава ведомства отметил, что в этом году лето закончилось очень быстро, уже в конце августа было заметно резкое понижение температуры воздуха. В связи с этим в комитет стали поступать обращения граждан с просьбой начать периодическое протапливание помещений.

Распоряжение по переходу на периодическое протапливание было издано 8 сентября. Это самый ранний срок начала протапливания домов за последние годы.

Напомним, что отопительный сезон начинается, когда более пяти суток температура воздуха держится на отметке в +8 градусов. Однако ведомство в праве начать протапливание и при близких значениях.

«По состоянию на сегодняшний день, инженерно-энергетический комплекс готов на 100%. Подготовка к успешному прохождению отопительного сезона началась в крупнейших предприятиях топливно-энергетического комплекса уже в конце мая», — заявил Станислав Протасов.

Ранее Город+ сообщал, что котельные и сети ТЭК Петербурга полностью готовы к отопительному сезону.

Поделиться в соцсетях