В Петербурге появилась научная лаборатория по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью

18:27 втр, 27 сентября, 2022
gov.spb.ru

Научная лаборатория по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью создана па базе Политеха. Об этом сообщается на сайте Смольного. Кроме СПбПУ, в проект вошли также представители Санкт‑Петербургского национального исследовательского Академического университета Российской академии наук, Академического лицея «Физико-техническая школа» им. Ж.И. Алфёрова и группы компаний «Геоскан».

Молодежь будут вовлекать в проектную и научно-исследовательскую деятельность. Это должно способствовать увеличению количества желающих обучаться на технических специальностях.

С 1 сентября 2022 года в рамках уже стартовала проекта «Школа юного физика-экспериментатора». Занятия в ней позволят повысить навыки и знания учащихся в прикладной физике и инженерии.

Одаренные дети и талантливая молодежь занимаются под руководством кураторов из научной лаборатории, а также привлеченных студентов из СПбПУ и Академического университета. Они выполняют исследовательские проекты по физике, создавая своими руками экспериментальные установки. Итогом обучения станет презентация и защита научных проектов перед комиссией.

«Построение полной траектории развития «абитуриент-студент-сотрудник» позволит привлечь большее число наиболее талантливых абитуриентов для поступления в университет. Реализация проекта помогает привлекать к занятиям с молодежью студентов, аспирантов, ученых одновременно из двух высших учебных заведений, опираясь на уникальные учебно-методические и научные разработки», – отметила ответственный исполнитель проекта Мария Ганапольская.

Ранее Город+ рассказывал, что в Политехе начали готовить «инженерный спецназ».

Поделиться в соцсетях