Более одного миллиона жителей Петербурга привились от гриппа с конца августа

21:35 чтв, 22 сентября, 2022
vk.com/komzdravspb

Петербург перешагнул миллионную планку привитых от гриппа. На сегодня, 22 сентября, противогриппозную вакцину получили 1 009 287 человек. Из них 226 тысяч — дети, 777 тысяч — взрослые и почти пять тысяч — беременных.

Также за счет средств районных администраций, предприятий, организаций и предпринимателей сделали прививку против гриппа более 43 тысяч человек. Таким образом, всего на сегодняшний день в Петербурге привиты порядка 1 млн 52 тыс. человек.

Отмечается, что иммунизацию прошли и более 283 тысяч человек, состоящих на учете с различными хроническими заболеваниями. 

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что Петербург имеет большой опыт организации прививочных кампаний. Так, помимо поликлиник, в 14 районах организована работа 41 передвижного пункта, за неделю там привили более 30 тысяч человек.

В частности, мобильные пункты работали у 30 станций метрополитена, возле ж/д вокзала в Пушкине, вблизи ТЦ «Сити Молл», «Гулливер» и в других местах, в том числе в пригородных поселках.

В городской администрации добавили, что в районах города развернуты от одного до семи прививочных пунктов, в них прививается примерно каждый десятый петербуржец.

Ранее Город+ сообщал, что ежегодная кампания по вакцинации петербуржцев от гриппа стартовала 23 августа. Всего планируется привить 3,2  миллиона горожан, в том числе 500 тысяч детей — это 60% населения города. Графики иммунизации разработаны до 1 ноября.

Поделиться в соцсетях