Во всех районах Петербурга заработали призывные комиссии по частичной мобилизации

21:09 чтв, 22 сентября, 2022
gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов в своем Telegram-канале рассказал о первом заседании призывной комиссии по частичной мобилизации в четверг, 22 сентября.

«Работают 18 районных комиссий. К работе привлечены представители военкоматов, силовых структур, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также председатели военно-врачебных комиссий», — сообщил глава города. 

По его словам, в Петербурге создана и подготовлена база мобилизационного развертывания, она включает в себя участки и штабы оповещения, а также пункты предварительного сбора граждан. Кроме того, полностью подготовлены документы и материальная база по призыву. 

«Распространим комплекс мер, предусмотренных Социальным кодексом и другими нормативно правовыми актами Петербурга, на вновь мобилизованных граждан. Дети, жены, пожилые родители мобилизуемых должны быть обеспечены полным социальным пакетом», — сообщил Александр Беглов. 

Для этого губернатор поручил создать в городском бюджете денежный резерв, а главам районов — взять на личный контроль внеочередной прием детей военнослужащих в образовательные учреждения. 

«Сделаем все возможное, чтобы работодатели поддержали мобилизуемых, сохранили их рабочие места», — написал в мессенджере Александр Беглов. 

Ранее Город+ писал, что призывная комиссия по частичной мобилизации будет работать в соответствии с заданием, которое минобороны установит для Петербурга. 

Поделиться в соцсетях