Первое заседание призывной комиссии по мобилизации провели в Петербурге

13:07 чтв, 22 сентября, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге провели первое заседание призывной комиссии по мобилизации. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Губернатор Александр Беглов отметил, что обеспечение мобилизации — это зона служебной ответственности городского и районных военкоматов. Городские власти окажут содействие в организации призыва. 
 
К работе уже приступили призывная комиссия Петербурга по мобилизации и 18 районных призывных комиссий. К работе в комиссиях привлечены представители военкоматов, силовых структур, сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также председатели военно-врачебных комиссий. 

Количество призываемых и сроки призыва определит Минобороны РФ, пояснили в Смольном. 

21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призваны будут в общей сложности 300 тысяч резервистов. Всего задействуют около 1% мобилизационного ресурса. 

Призыву в период частичной мобилизации подлежат граждане, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 
 

Поделиться в соцсетях