В Петербурге расширят концепцию развития медицинской и соцпомощи матерям, детям и семьям

21:57 срд, 21 сентября, 2022

В Петербурге дополнят концепцию развития медицинской и социальной помощи беременным женщинам, матерям, детям и семьям с детьми. В нее внесут программу комплексного консервативного лечения сколиозов у детей с патологией опорно-двигательного аппарата. Об этом шла речь сегодня, 21 сентября, на заседании межведомственной рабочей группы под руководством вице-губернатора Олега Эргашева.

«Концепция — документ открытый и динамичный, и если есть необходимость его корректировки с учетом различных изменений (в законодательстве, системе здравоохранения), то это можно и нужно сделать», — отметил Олег Эргашев.

Проект включает в себя семь основных разделов по медико-социальной помощи в перинатальный и неонатальный периоды, по профилактике абортов, улучшению репродуктивного здоровья, вакцинации подростков против вируса папилломы, а также по совершенствованию первичной специализированной медицинской помощи детям. 

В ходе заседания эксперты отметили положительные результаты работы кризисных центров для беременных женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о выплатах ежемесячного пособия малообеспеченным женщинам, вставшим на учет в медицинские организации на ранних сроках беременности.

Олег Эргашев поручил профильным комитетам за две недели разработать дорожную карту по реализации концепции и включить мероприятия документа  в государственные программы.

Ранее Город+ сообщал, что, по поручению губернатора Александра Беглова, в феврале разработали и утвердили концепцию развития медицинской и социальной помощи детям, матерям и семьям, воспитывающим детей.

Поделиться в соцсетях