В детском хосписе Петербурга паллиативную медпомощь планируют оказывать совершеннолетним

16:42 срд, 21 сентября, 2022

Детский хоспис Петербурга будет курировать совершеннолетних паллиативных пациентов. Для этого вносится ряд изменений в нормативные документы реорганизуемого учреждения. Об этом шла речь на рабочей встрече вице-губернатора Олега Эргашева и помощника председателя Совета Федерации ФС РФ Людмилы Косткиной.

«Работа ведется по утвержденной дорожной карте, мероприятия выполняются в установленные сроки», — сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

Планируется, что уже в этом году откроется хоспис для детей-инвалидов и молодых взрослых. Новая структура учреждения поможет совершеннолетним подопечным сохранить привычный образ жизни. Также будут реализованы новые проекты для людей с неизлечимыми заболеваниями. Пациенты и их близкие продолжат получать не только медицинскую, но и социальную, духовную и психологическую помощь, отметили в Смольном.

«Это достойный пример тесного взаимодействия органов власти, Русской Православной Церкви и частного бизнеса», — отметил вице-губернатор  Эргашев.

В городской администрации добавили, что в ходе встречи речь шла о ремонте в городском гериатрическом центре и усилении материально-технической базы в клинической ревматологической больнице № 25.

Поделиться в соцсетях