Петербург продолжает выполнять обязательства по предоставлению соцуслуг федеральным льготникам

21:04 втр, 20 сентября, 2022

Власти Петербурга продолжают выполнять обязательства по предоставлению социальных услуг федеральным льготникам. С 2020 года объем региональных бюджетных средств на лекарства для льготных категорий вырос почти в четыре раза — до 16 млрд рублей. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.  

Он отметил, что поручение губернатора Александра Беглова  о предоставлении всем петербуржцам, которые имеют право на льготы и меры соц поддержки на основании федеральных законов, выполняется в полном объеме. Также, по поручению главы города, создана комиссия, которая занимается лекарственной безопасностью.

По словам Андрея Сараны, практически все закупаемые городом лекарства входят в списки жизненно необходимых и важнейших препаратов. «Льготники обеспечены ими даже когда в некоторых аптеках отдельные препараты могут быть в дефиците», — сказал он. 

Выстроены новые логистические цепочки поставки в Петербург ряда жизненно важных препаратов. В том числе закуплены и доставлены в аптеки «Инсулин гларгин» под торговым наименованием «Туджео СолоСтар», капли глазные «Дорзоламид» (МНН) под торговыми наименованиями «ДОРЗОЛАМИД-ОПТИК» и «Дорзолан соло», а также ряд аналогов препарата «Формотерол» и комбинированных противоастматических лекарств, в состав которых входит «Формотерол», сообщили в пресс-службе Смольного.

Кроме того, в список социальных услуг входит обеспечение медицинскими изделиями, лечебным питанием детей-инвалидов, а также предоставление путевок на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Данные услуги федеральные льготники получают либо в натуральной форме, либо в виде ежемесячной денежной выплаты.

Напомним, выбрать форму набора соцуслуг необходимо до 1 октября. Заявление нужно подавать в том случае,  если есть желание сменить форму получения услуг, пояснили в Смольном.

С полной записью прямого эфира Центра управления регионом в Петербурге с первым замглавы комитета по здравоохранению Андреем Сараной можно ознакомиться — здесь

Поделиться в соцсетях