Петербург и Ростовская область планируют развивать наукоемкие отрасли экономики

19:15 втр, 20 сентября, 2022
gov.spb.ru

В Смольном сегодня, 20 сентября, состоялась встреча губернатора Александра Беглова и главы Ростовской области Василия Голубева.  Руководители регионов подписали «дорожную карту»  на 2023-2025 годы. Ранее между регионами действовало заключенное семь лет назад соглашение.

По информации пресс-службы Смольного, Петербург и Ростовская область уже сотрудничают в области агропромышленного комплекса, судостроения и судоремонта, промышленной кооперации, высшего и среднего профессионального образования, физической культуры и спорта, туризма и культуры.

«Эти направления мы будем развивать — так же, как и взаимодействие в развитии наукоемких отраслей: цифровизации экономики, здравоохранения, транспорта, городского хозяйства, образования, предоставления государственных услуг», — сказал Александр Беглов.

Губернатор Петербурга поздравил делегацию и всех жителей Ростовской области с 85-летием ее образования. Александр Беглов вручил Василию Голубеву памятный знак «350 лет Петру Великому».

В городской администрации добавили, что также в рамках сегодняшней встречи было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Свои подписи поставили главы ЗакСа Петербурга и Законодательного собрания Ростовской области — Александр Бельский и Александр Ищенко.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге состоятся Дни культуры Ростовской области. Будут представлены театры, творческие коллективы, музеи, а также ансамбль донских казаков. Мероприятия стартуют 20 сентября.

 

 

Фото: gov.spb.ru
Поделиться в соцсетях