В Петергофе завершили восстановление южной части Никольского пруда

14:27 пнд, 19 сентября, 2022
Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга

Работы по очистке и креплению берегов южной части Никольского пруда завершились в Петергофе, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Специалисты ГУП «Экострой» очистили южную часть водоема от донных отложений, восстановили береговую линию, укрепили откосы каменной кладкой и рулонным газоном, а также вырубили растительность вокруг пруда. Работы продолжались с октября 2021 года.

Очистка Никольского пруда — продолжение большого комплекса работ по очистке и восстановлению прудов-накопителей и каналов водопроводящей системы фонтанов Петергофа. Восстановительные работы ранее выполнили на четырех каналах и десяти прудах. Следующий этап мероприятий на Никольском пруду начнется в октябре 2022 года. Рабочим предстоит очистить и укрепить берега северной части водоема. Завершить эти мероприятия планируется в сентябре следующего года.

Поделиться в соцсетях