Петербуржцев пригласили поучаствовать в соревновании по сбору макулатуры «БумБатл»

11:43 птн, 16 сентября, 2022
vk.com/nationalprojectsru

Жители Петербурга могут стать участниками Всероссийской акции «БумБатл», в рамках которой россияне соревнуются в сборе макулатуры.

Акция помогает сохранить более 62 тысяч деревьев, в прошлом году участникам удалось собрать 3,1 тысяч тон бумаги на переработку. Всего участие в проекте приняли 1,2 млн человек.

В этом году петербуржцы тоже могут внести свой вклад в улучшение экологии. Пункты приема макулатуры работают по всему городу. Жители Центрального района могут воспользоваться контейнером для сбора вторсырья на Гончарной улице рядом со школой №153. На юге города отходы можно принести в контейнер для макулатуры прямо в здании метро «Международная».  

Студенты «Политеха» готовы принять бумагу и коробки в экологическом объединении «ReGreen», на станции метро «Озерки» можно принести макулатуру в местный копицентр. Всего в городе расположены несколько десятков пунктов приема.

«Ну так-то полезное дело, молодцы. Все правильно придумали, и люди без дела не сидят, и природе помощь», — прокомментировала акцию пользовательница сети Анастасия Архипова.

Организаторы напомнили, что подобные соревнования проводились и во времена СССР, но сегодня такая тенденция не менее актуальна. Тема экологии и бережного отношения к природе увлекает все больше и больше молодых людей. Поэтому и амбассадоры акции направлены на молодую и активную аудиторию — это популярный певец и исполнитель хита «Ягода малинка» Хабиб и российские художественные гимнастки Дина и Арина Аверины. Участники акции могут встретиться с кумирами, если будут активно рассказывать о сборе макулатуры в социальных сетях.

«Отличный повод поговорить со звездой, тем более, мне кажется, что не так сложно принять участие!», — отметила интернет-пользовательница Евгения Алексеева.

Ранее Город+ сообщал, что экологи вывезли из Выборгского района более 150 люминесцентных ламп.

Поделиться в соцсетях