Негосударственные организации смогут получать соцуслуги за счет бюджета Петербурга

16:16 чтв, 15 сентября, 2022
gov.spb.ru

Негосударственным организациям Петербурга предоставят поэтапный доступ к бюджетным средствам на предоставление социальных услуг. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующий комплексный план мероприятий на 2022-2024 годы.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, речь идет не только о соцобслуживании населения, но и об услугах в сфере здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

Так, в пять разделов плана входят 27 мероприятий. «Они предусматривают совершенствование правового регулирования, разработку мер по развитию инфраструктуры и расширение механизмов господдержки негосударственных организаций, развитие конкуренции и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти, а также других заинтересованных сторон по обеспечению доступа к предоставлению услуг в социальной сфере», — пояснили в Смольном.

Там добавили, что документ разработан для реализации аналогичного федерального комплексного плана с целью повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на соцуслуги, и улучшить качество самих услуг. Финансирование предусмотрено государственными программами.

Ранее Город+ писал, что власти Петербурга увеличили расходы на социальные программы. По словам губернатора Александра Беглова, более 9 млрд рублей добавили на лечение петербуржцев в территориальную программу ОМС, почти 2 млрд — на лекарства для льготников.

Поделиться в соцсетях