Власти Петербурга увеличили расходы на социальные программы

19:29 пнд, 12 сентября, 2022
Город+

Правительство Петербурга увеличило финансирование социальных программ. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов в своем обращении на «Радио России». По его словам, наибольшую прибавку получит сфера здравоохранения.

«Добавим более 9 млрд рублей на лечение петербуржцев в территориальную программу обязательного медицинского страхования. Почти 2 млрд выделим на лекарства для льготников», — уточнил Беглов.

Он добавил, что объем жилищных выплат власти увеличили на 1 млрд рублей. По мнению губернатора, это позволит обеспечить жильем еще несколько сотен очередников.

«Чтобы сдержать рост тарифов, город увеличит субсидии транспортным и теплоснабжающим организациям. Холода в этом году наступили рано. На прошлой неделе начали периодическое протапливание. В первую очередь, в школах, детских садах, поликлиниках, больницах и других социальных учреждениях», — проинформировал губернатор.

Ранее Александр Беглов подписал постановление о предоставлении в 2022 году грантов сфере научной и научно-технической деятельности.  

Поделиться в соцсетях