Петербург с начала года получил в собственность 654 квартиры для льготников

09:21 втр, 13 сентября, 2022
gov.spb.ru

Петербург с начала года получил 654 социальные квартиры для детей-сирот и других льготных категорий граждан. Жилье передано в собственность города по контрактам этого и прошлых лет, сообщили сегодня, 13 сентября, в пресс-службе Смольного.

По словам губернатора, за этот год город приобрел в полтора раза больше социальных квартир, чем за весь 2021-й.  Жилье находится в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Красногвардейском, Курортном, Невском, Петродворцовом, и Пушкинском районах.

«Сейчас объявлены аукционы еще на 87 квартир, готовятся новые конкурсные процедуры.  У города сегодня есть возможности расширять поддержку льготникам в улучшении жилищных условий», — отметил губернатор.

Так, по заключенным в этом году контрактам город получит 1206 квартир. В 2024 году — еще 1096 однокомнатных, 83 двухкомнатных, 14 трехкомнатных, 11 четырехкомнатных, одну пятикомнатную и одну шестикомнатную квартиры.

Общая стоимость приобретаемого социального жилья составляет почти 7 млрд рублей, уточнили в Смольном.

Ранее Город+ писал, что объем жилищных выплат власти Петербурга увеличили на 1 млрд рублей. По мнению губернатора Александра Беглова, это позволит обеспечить жильем еще несколько сотен очередников.

Поделиться в соцсетях