В Петербурге выявили второй случай заболевания оспой обезьян

13:39 чтв, 08 сентября, 2022
vk.com/rospotrebnadzor.official

В Петербурге выявили второй в России случай заболевания оспой обезьян. Как сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора, инфекцию обнаружили у мужчины, который вернулся из поездки по странам Европы.

Инфицированного госпитализировали с характерными симптомами в инфекционную больницу. По словам пресс-службы ведомства, угрозы для жизни пациента нет. Специалисты также определили круг контактов заболевшего. Все, с кем общался мужчина, находятся под медицинским наблюдением.

«При поступлении информации о подозрении на заболевание Управлением незамедлительно начато эпидрасследование. Своевременно организован и проводится комплекс противоэпидемических мер. Возможность дальнейшего распространения инфекции купирована», — говорится в сообщении.

Оспа обезьян представляет собой редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в центральной и западной Африке. Его основные симптомы — это тошнота, повышенная температура, сыпь, зуд и боль в мышцах.

Первый случай заражения обезьяньей оспой в России был зафиксирован в Петербурге в июле. Тогда заболевший также вернулся из путешествия по Европе. Ранее он был выписан из больницы.

Поделиться в соцсетях