Число участников программы «Пушкинская карта» в Петербурге к концу года вырастет до двухсот

21:56 чтв, 01 сентября, 2022
vk.com/pushkinskaya_karta

Число участников программы «Пушкинская карта» в Петербурге к концу 2022 года составит 200, сообщил ТАСС глава городского комитета по культуре Федор Болтин.

Он отметил, что осенью картой можно будет оплатить концерты оркестра «Классика», а летом к проекту присоединился Центр современного искусства имени Сергея Курехина.

Как отметили в пресс-службе комитета, в программе сейчас участвуют 170 учреждений, включая 110 федеральных и негосударственных организаций. По словам Болтина, за год действия программы в Петербурге продали более 1,1 млн билетов.

«Интерес молодой аудитории всегда был в фокусе внимания наших учреждений, появление такой программы подтолкнуло музеи, театры и кинотеатры к негласному соревнованию в креативности: специальные проекты для держателей карты, акции и предложения, рекламные кампании. Уверен, что в следующем году Пушкинской картой можно будет оплатить билет на одну из самых популярных акций — «Ночь музеев», — добавил глава комитета.

Ранее в этнографическом музее стартовала неделя «Пушкинской карты». Для юных посетителей подготовили уникальные экскурсии и мастер-классы.

Поделиться в соцсетях