Программа комплексного развития территорий обновит инфраструктуру жилого фонда Петербурга

17:58 пнд, 29 августа, 2022
Город+

Программа комплексного развития территорий обеспечит обновление городской среды. Речь идет не только о жилищном фонде, но еще и обо всей инфраструктуре. Об этом сообщил заведующий кафедрой землеустройства и кадастров, профессор Сергей Максимов. По его словам, часто износ инженерных сетей выше, чем самих зданий. Также важно учитывать, что город не может расти вширь всегда.

«Уже сейчас новое строительство в основном ведется на территории Ленинградской области. Мурино, Кудрово, Янино — все это территории Ленинградской области И выход за пределы города — это всегда проблема, потому что это выход за пределы одного субъекта федерации», — подчеркнул эксперт.

Сергей Максимов добавил, что необходимо естественным путем подводить туда инженерные сети и создавать транспортную инфраструктуру. «И многие знают, как у нас обстоит дело с транспортным сообщением в том же Мурино, Кудрово и так далее. Поэтому это тоже нужно иметь в виду, с точки зрения интересов жителей города», — подытожил специалист.

Ранее губернатор Александр Беглов поручил проработать с депутатским корпусом проект корректировки федерального законодательства, касающегося реновации — для уточнения норм, регулирующих правоотношения при комплексном развитии территорий жилой застройки. Город предложит внести изменение в федеральное законодательство для создания прозрачности процесса.

Поделиться в соцсетях