В Петербурге скончалась старейшая актриса БДТ Марина Адашевская

11:07 пнд, 22 августа, 2022
vk.com/bdtspb

В Петербурге 21 августа ушла из жизни заслуженная артистка России, одна из старейших актрис Большого драматического театра Марина Адашевская. Ей было 95 лет.

«Настоящий ленинградский интеллигент, образованная и начитанная, добрая, хозяйственная и смелая, Марина Константиновна всегда была предана театру, ее искренне любил весь коллектив», — говорится в сообщении пресс-службы БДТ.

Марина Адашевская родилась 4 мая 1927 года в Ленинграде. В 1947 году окончила студию при БДТ, в труппу театра была принята в 1950 году. Первой ролью Адашевской была Зина в спектакле «У нас на земле». Одними из самых важных ее работ также стали Степанида в «Мещанах», Смеральдина в «Слуге двух господ», Маргарита в спектакле «Отец».

В БДТ отметили, что даже в возрасте 90 лет Адашевская продолжала выходить на сцену БДТ, работала в экспериментальных, лабораторных проектах.

«Весь театр очень любил Марину Константиновну, а она отвечала взаимностью, всегда была спокойна, улыбчива и доброжелательна — именно такой она и останется в нашей памяти», — говорится в публикации БДТ.

Поделиться в соцсетях