Канал Грибоедова и пруды в Александрино очистили от 24 кубометров водной растительности

16:59 птн, 19 августа, 2022
Пресс-служба ГУП «Экострой»

Специалисты ГУП «Экострой» завершили уборку водной растительности на прудах в парке Александрино и на канале Грибоедова. В течение двух дней экологи собрали 24 кубических метра водорослей и травы, сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе предприятия.

Так, на водоемах в Александрино Кировского района работали три труксора со специальным навесным оборудованием: косой и ковшом для сбора срезанной растительности. Такие машины-амфибии предназначены для работ по кошению тростника и водорослей на закрытых водоемах, рассказали в «Экострое».

На канале Грибоедова в Адмиралтейском районе применяли специальные лодки-косилки. Специалисты пояснили, что в ходе работ бригада устанавливает боновые заграждения для перехвата скошенной растительности, это помогает специалистам оперативно собирать ее с поверхности воды. 

Сезон кошения на акваториях Петербурга продлится до конца сентября. В этом году в адресную программу включили  338 водных объектов.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге до конца августа водоросли скосят в 17 прудах и 18 реках. Подробности — в нашем сюжете.

Поделиться в соцсетях