В Петербурге открылся Арктический салон. Три дня в Петропавловской крепости будут проходить интерактивные мероприятия, посвященные вкладу города в освоение и развитие северных территорий страны. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-службе Смольного.
Как отметил губернатор Александр Беглов, роль Петербурга — крупнейшего промышленного и научного центра, стоящего у истоков освоения Арктики, сегодня как никогда значима.
По словам главы города, петербургские предприятия участвуют во многих арктических проектах, в том числе в создании ледокольного флота. Вузы готовят высококвалифицированные кадры для северных регионов. Также у нас работает флагман отечественной полярной науки — Институт Арктики и Антарктики. Кроме того, Петербург является центром сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.
«Все это делает Петербург одним из драйверов освоения этих территорий. На мероприятиях Арктического салона можно будет больше узнать о перспективах развития этого региона и роли Петербурга в решении этих задач», — отметил Александр Беглов.
Так, на территории Петропавловки открыли десять «полярных станций», с их помощью можно виртуально побывать в полярной экспедиции и увидеть уникальную арктическую технику петербургских предприятий.
В рамках полярной станции «Деловая Арктика» участники салона обсудят вопросы цифровизации районов Крайнего Севера и влияние креативных индустрий на развитие этих территорий, а также компетенции Северной столицы в данных отраслях.
Посетители смогут узнать об арктическом туризме, посмотреть арктическое кино и принять участие в квестах и мастер-классах, погружающих в атмосферу Арктики, побывать на выступлениях творческих коллективов народов Севера.
В городской администрации добавили, что в Инженерном доме Петропавловской крепости до 4 сентября можно побывать на интерактивной выставке «Путешествие в Арктику». Ее экспозиция расскажет о жизни людей в Арктической зоне России, ее уникальной природе, быте и культуре северных регионов, а также роли Петербурга в открытии северных территорий и обеспечении комфортного проживания в Арктике.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных