На улице Жени Егоровой завершилась реконструкция автоматизированного теплового пункта

19:53 втр, 16 августа, 2022
vk.com/tek_spb

В Петербурге на улице Жени Егоровой завершилась реконструкция автоматизированного теплового пункта. Там уже ведут пуско-наладочные работы. В эксплуатацию его введут до конца года, сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Надежное отопление и горячую воду получат более четырех тысяч жителей Выборгского района.  получат надежное отопление и качественную горячую воду необходимых параметров уже в новом отопительном сезоне. Тепловой пункт обеспечивает теплоснабжение восьми зданий, в том числе пяти жилых домов.

Новое оборудование экономит электроэнергию, а также обладает увеличенным ресурсом работы. Тепловой пункт работает полностью в автоматическом режиме.

«Автоматика для теплового пункта сравнима с автопилотом: она задает необходимые параметры работы оборудования и корректирует их — без участия человека», — отметили в пресс-службе.

Благодаря режиму погодного регулирования, теплоноситель пункта подогревается строго до температуры, соответствующей погоде за окном Оборудование может работать при любых изменениях температуры.

В 2021-2022 годах ТЭК реконструировал 22 тепловых пункта. Все объекты оснащены передовым отечественным оборудованием, автоматизированы и работают без постоянного присутствия специалистов.

Поделиться в соцсетях