Экологические службы за неделю приняли 2 тонны опасных отходов

22:01 пнд, 08 августа, 2022
Пресс-служба ГУП «Экострой»

Две тонны опасных отходов сдали жители Петербурга за прошедшую неделю. Чаще всего они сдавали батарейки и аккумуляторы – их количество составило 917 кг. Кроме того, на утилизацию отправлено 365 кг химических отходов, 328 кг автомобильных покрышек, 291 кг бытовой и оргтехники, 257 кг люминесцентных и светодиодных ламп. Жители города также принесли на пункты приема 52 кг лекарственных препаратов и 0,8 кг противогазов и их комплектующих.

За неделю городские службы приняли 363 сообщения от петербуржцев по вопросам экологической безопасности. Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 28 выездов. По 20 обращениям были проведены обследования после ликвидации ртутных загрязнений. В одном из случаев потребовалось ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов, еще в одном – устранить радиационное загрязнение. Состоялось также шесть выездов по иным обращениям.

За этот период было собрано 73 кг нефтесодержащих отходов, 35,7 кг люминесцентных ламп, 5 кг ртутьсодержащих отходов и 4 кг химических источников тока.

Были также проведены работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, в том числе кошение водной растительности. Всего вывезено 108 м3 отходов.

В повышенной готовности находятся суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн». Ими было выполнено 6 выходов.

Активной пеной обработаны акватории рек Малая Нева в районе Уральской улицы, Нева в районе Речного вокзала, Дудергофский канал в районе моста Ахмата Кадырова. В посёлке Понтонный на акватории реки Большая Ижорка в районе моста на ул. Садовая установлено 30 метров боновых заграждений.

Поделиться в соцсетях