В Петербурге ускорится строительство школ, детских садов и больниц

16:51 пнд, 08 августа, 2022
gov.spb.ru

В Смольном состоялось рабочее совещание губернатора Александра Беглова с членами правительства города. На нем было принято решение внести изменения в некоторые городские правовые акты. Это позволит ускорить строительство социальных и инфраструктурных объектов, таких как школы и детские сады.

«Три года назад мы поставили амбициозную задачу – ликвидировать дефицит школ, детских садов, учреждений здравоохранения. Ведем строительство за счет бюджета и привлекаем частные инвестиции. Часть объектов мы выкупаем, часть передается городу безвозмездно», – отметил Александр Беглов.

Изменения в законах упорядочат процедуры, связанные с финансированием строительства из городского бюджета. Поменяется порядок бюджетного инвестирования, в том числе обоснование инвестиций и проведение технико-ценового аудита.

«В этом году планируем ввести 26 детских садов и 13 школ. Все будут обязательно с бассейнами. Это большой объем. Но еще есть микрорайоны, где необходимо повысить обеспеченность местами в школах и детских садах, открыть новые поликлиники и офисы врачей общей практики», – сказал губернатор.

Александр Беглов подчеркнул, что при строительстве жилищных объектов инвесторы обязаны строить социальную и дорожную инфраструктуру. Он также отметил, что необходимо усовершенствовать порядок предоставления бюджетных инвестиций компаниям, которые участвуют в строительстве.

На совещании было решено внести изменения в порядок предоставления субсидий на капитальные вложения юридическим лицам со 100% участием города. Внесены также изменения в порядок формирования и реализации Адресной инвестиционной программы. В ней, в частности, будут определены виды бюджетных ассигнований на капитальные вложения, подлежащие включению в АИП. В том числе на инженерную подготовку территорий, на проектирование, строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры. А также на приобретение объектов недвижимого имущества, проведение технологического и ценового аудита. 

Поделиться в соцсетях