Из громкоговорителей на Невском проспекте прозвучит Седьмая симфония Шостаковича

13:52 пнд, 08 августа, 2022
vk.com/kis_gov

На Невском проспекте Петербурга из громкоговорителей прозвучит «Ленинградская симфония» Шостаковича в честь 80-летия со дня премьеры произведения. Жители и гости города смогут услышать ее 9 августа с 13:40 до 13:45.

«В день, ранее объявленный немецким командованием датой вступления в Ленинград, в Большом зале филармонии состоялась премьера «Ленинградской симфонии» Шостаковича. Концерт транслировался по радио. Это событие стало знаковым для жителей осажденного города», — отметили в пресс-службе комитета по информатизации и связи.

Спустя 80 лет в том же зале вновь прозвучит симфония блокады, а также одновременно ее будут транслировать из громкоговорителей.

Симфония прозвучит в рамках специального проекта «Голоса блокады», который запускает «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» при поддержке СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» и комитета. Проект посвятили тем, кто помогал жителям города выжить. Прежде всего речь идет о композиторе Дмитрии Шостаковиче, поэтессе Ольге Берггольц, драматурге Всеволоде Вишневском, дикторах блокадного города Михаиле Меланеде и Антонине Васильевой.

Поделиться в соцсетях