В поликлинике № 6 Невского района появился новый стабилограф

18:35 срд, 03 августа, 2022
www.gov.spb.ru

Новый стабилограф поступил в поликлинику №6 Невского района. Он закуплен по программе модернизации первичного звена здравоохранения Санкт‑Петербурга на 2021-2025 годы, сообщают в районной администрации.  

Прибор предназначен для пациентов с травмамами позвоночника и нижних конечностей, а также перенесших черепно-мозговые травмы и инсульты. Он подходит для диагностики и реабилитации больных, страдающих рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, мышечными дисфункциями, перенесшими имплантацию суставов.

Стабилограф используют для оценки и тренировки равновесия. Он также помогает восстановить походку и способность к самостоятельному передвижению. В том числе – после переломов или вывихов лодыжки, коленного сустава, после ампутации нижних конечностей. Диагностику и реабилитацию на стабилографе проходят профессиональные спортсмены и пациенты с нарушениями равновесия.

В рамках программы в поликлиники № 6, 25, 46, 87 также поступили восемь систем ультразвуковой визуализации «Рускан 65», машина для мойки эндоскопов, шкаф для хранения эндоскопов, тонометры для измерения внутриглазного давления.

 

Поделиться в соцсетях