Петербурженка родила первенца в 56 лет

16:51 срд, 03 августа, 2022
unsplash.com

Петербурженка Инна Меркушева родила первого ребёнка в 56 лет. Об этом сообщила пресс-служба роддома №10 на улице Тамбасова.

«Она всю жизнь посвятила Российской армии. Сначала сухопутные войска (ПВО). А потом — военно-морская база: механик, радист с 16-летним стажем. Со службы ушла в должности Старший матрос», — отметили в пресс-службе.

Из-за специфики работы и проблем со здоровьем женщине не удавалось забеременеть. Только после ухода со службы ей удалось сделать серьезную операцию и восстановиться. В 55 лет у Инны Меркушевой получилось забеременеть. Через девять месяцев на свет появился здоровый малыш.

«В нашем роддоме путем кесарева сечения на свет появился красивый, здоровый малыш. Мы сняли небольшой фильм — на память смелым и сильным родителям. Для нас Инна — достойный пример материнской доблести, герой «на гражданке», победивший в борьбе за право быть Мамой», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Город+ сообщал, что самая многодетная балерина Мариинского театра выписалась из роддома. Олеся Сарафанова родила четвертого ребенка.
 

Поделиться в соцсетях