Комздрав посоветовал петербуржцам снова носить маски в общественном транспорте

15:31 срд, 03 августа, 2022
Город+

Петербуржцам порекомендовали снова носить маски в транспорте и общественных местах из-за увеличения числа заболевших COVID-19. Однако это решение каждый должен принять сам для себя. Об этом на пресс-конференции ТАСС сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Уже сейчас есть побудительный момент в том, что ситуация с COVID-19 непростая, и я рекомендую всем, кто посещает общественные места, в том числе общественный транспорт, носить маски», — отметил глава комитета.

По его словам, использование СИЗ в больницах не прекращалось. Комитет направил письма в медорганизации, в которых сообщается, что главные врачи могут вводить в учреждениях требования о ношении масок и прекращать допуск посетителей.

При этом пока ограничения вводить не планируют, подчеркнула начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева. Она отметила, что для этого недостаточно только показателя о количестве заболевших, рассматривают ряд показателей, например, число пациентов на ИВЛ и количество развернутых стационаров.

Поделиться в соцсетях