Главный санитарный врач Петербурга сообщила о снижении коллективного иммунитета до 16,6%

09:19 втр, 02 августа, 2022

Уровень коллективного иммунитета в Петербурге снизился до 16,6%. Об этом сообщила главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметила, что на сегодня все ограничения в городе сняты, и чтобы не вводить новые, сейчас особенно важно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. 

Башкетова добавила, что использование масок пока носит рекомендательный характер. Однако в условиях роста заболеваемости ковид пожилым людям  лучше надевать средства индивидуальной защиты, в первую очередь, в общественном транспорте. Также не забывать о мытье и дезинфекции рук. 

Ранее губернатор Александр Беглов призвал петербуржцев носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и ревакцинироваться против COVID-19.

«Позаботьтесь о себе и своих родных, пройдите ревакцинацию! В общественных местах рекомендуем использовать маски: не дайте вирусу еще одного шанса», — подчеркнул градоначальник. 

Поделиться в соцсетях