Владимир Путин подписал указ о проведении в Петербурге Главного военно-морского парада

14:54 птн, 29 июля, 2022
Дарья Каменская/Город+

Президент России Владимир Путин сегодня, 29 июля, подписал указ о проведения в Петербурге Главного военно-морского парада. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

«В ознаменование славных побед Военно-Морского Флота, внесших значительный вклад в дело защиты Отечества, постановляю: 1. Провести 31 июля 2022 года, в День Военно-Морского Флота, в Санкт-Петербурге: а) Главный военно-морской парад; б) в 22 часа по московскому времени артиллерийский салют», — говорится в документе. 

В указе также сказано, что на минобороны возложена подготовка и проведение парада ВМФ, а правительство Петербурга должно оказать содействие в его подготовке и проведении. 

Напомним, Главный военно-морской парад состоится в воскресенье, 31 июля, в Петербурге и в Кронштадте. В нем примут участие 36 надводных кораблей и катеров, четыре подводные лодки, семь парусных судов, 42 летательных аппарата, а также более 3,5 тысячи военнослужащих.

Ранее Город+ сообщал, что минобороны России опубликовало порядок прохождения кораблей и пролета авиации на Главном военно-морском параде.

Поделиться в соцсетях