В Невском районе Петербурга проверили 10 незаконных свалок

20:11 срд, 27 июля, 2022
gov.spb.ru

В Невском районе Петербурга до конца этого года планируется ликвидировать ряд несанкционированных свалок. Сегодня, 27 июля, в ходе выездного совещания депутат Госдумы ФС РФ Михаил Романов и представители комитета по природопользованию, природоохранной прокуратуры города, а также районной администрации, осмотрели 10 незаконных мусорных полигонов. 

По информации пресс-службы комитета, также инспекция осмотрела золоотвал на Дальневосточном проспекте. Сейчас там завершаются дополнительные изыскания, которые проводят для повышения оперативности рекультивации объекта, пояснили в ведомстве.

Участники совещания подчеркнули, что большинство осмотренных свалок нужно ликвидировать до конца года. Также речь они обсудили изменения в федеральном законодательстве, регулирующие обращение с отходами производства и потребления, которые начали действовать с 14 июля.

Как отметил первый заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев, в Петербурге ведется непрерывная борьба с несанкционированными свалками.

«Соблюдению норм природоохранного законодательства и сроков ликвидации свалок уделяется пристальное внимание надзорных ведомств. Полномочия по ликвидации свалок и пресечению их образования относятся к районным администрациям», — сказал он.

В Смольном напомнили, что административная ответственность предусмотрена за сброс отходов с автомобиля вне специально установленных для этого мест. В настоящее время максимальный штраф за сброс отходов с легкового автомобиля составляет 15 тыс. рублей для физического лица и 50 тыс. — для юридического, с грузовика — 50 тыс. и 120 тыс. рублей, соответственно. За повторное нарушение транспорт может быть конфискован.

Поделиться в соцсетях