В Петербурге до 2024 года откажутся от котельных на угле и мазуте. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
Программа модернизации уже стартовала в городе при поддержке губернатора Александра Беглова. В перечень включили 27 источников, расположенных в Приморском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Пушкинском, Колпинском районах, а также в поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти.
Две мазутные котельные газифицированы. В этом году создали современный энергоэффективный источник на улице Двинская. Микрорайон, в котором живут 14 тысяч человек обеспечили чистым и надежным теплоснабжением. Газ провели также на 6-й Красносельской котельной на улице Политрука Пасечника, дом 16, корп. 4, лит А. Объект обеспечит теплом и горячей водой 74 здания, в том числе 22 жилых дома, в которых живут около 11 тысяч человек, а также детское учреждение и школу.
Еще 17 объектов переведут на газ в ближайшее время. Среди них три дизельных котельных, 13 угольных и мазутный источник в Вырице. Еще семь источников, которые в данный момент работают на угле, будут снабжать жителей теплом и горячей водой от электрокотлов. При этом котельную на Петергофском шоссе, 27 закроют, а ее абонентов переключат на тепловые сети АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
Общая нагрузка 24 котельных после модернизации достигнет около 26 Гкал/час. Всего в зоне программы — 148 жилых и социально значимых зданий. Надежным и экологически чистым теплоснабжением обеспечат почти 70 тысяч жителей. Суммарный объем инвестиций в модернизацию котельных составит более 812 млн рублей.