Смольный упростил процедуру подготовки градостроительной документации

21:03 пнд, 04 июля, 2022
Город+

Проект постановления, упрощающий некоторые процедуры в градостроительной сфере, получил одобрение на рабочем совещании губернатора Александра Беглов с членами городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

«В марте вступил в силу федеральный закон, который упрощает ряд процедур в сфере градостроительства и земельных отношений. В основном, это касается проектов по размещению объектов федерального и регионального значения, строительство которых предусмотрено государственными контрактами или государственными программами Санкт-Петербурга», — отметил Беглов.

Принятые поправки позволят упростить внесение изменений в генплан Петербурга, правила землепользования и застройки, а также в документацию по планировке территории. В частности, предусмотрена возможность реализации инвестиционных проектов на сумму не менее 7 млрд рублей без общественных обсуждений, которые также можно не проводить, если проект связан с импортозамещением.

Помимо этого, в законопроекте учтены имущественные вопросы. Например, возможность утверждения документов по планировки территорий для размещения линейных объектов. Она предусмотрена только в случаях, когда не затрагивается вопрос изъятия участков для государственных нужд.

Петербургские власти ранее изменили параметры строительства социальных объектов на территории города.

Поделиться в соцсетях